仟晉資訊有限公司-電話錄音、錄音設備、電話監聽、電話密錄、錄音卡、錄音盒

錄音卡/盒應用(交易及往來資料錄音存查,並免日後產生的糾紛及困擾)電話行銷未錄音 新北將開罰


電話行銷未錄音 新北將開罰

 

(中央社記者王鴻國新北市22日電)新北市消保官李大鵬表示,業者電話行銷造成消費糾紛常各說各話,為保護消費者權益,若未全程錄音並保留6個月,將開罰。

李大鵬表示,電話行銷在口說無憑下,容易發生消費糾紛;有民眾日前投訴某電信公司經銷商電話行銷,原以為續約綁約送平板電腦,結果成了新申裝門號、且送來的卻是不明品牌的手機,憤而申訴。

他說,調解過程中,業者辯說綁約方案很便宜,不可能送平板電腦;關鍵在於業者沒有把行銷過程錄音,以致各說各話,損及消費者權益。

他表示,為保障消費者權益,將引用消費者保護法及新北市消費者保護自治條例等規定,要求業者利用電話行銷推展業務,須全程錄音並保存錄音資料至少6個月。

他指出,業者若未依規定辦理,除連續處罰新台幣2萬元以上、10萬元以下罰鍰外,必要時,還會要求業者在改善前,應暫時停止電話行銷。1011022

 

 

引用連結

http://tw.news.yahoo.com/%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E8%A1%8C%E9%8A%B7%E6%9C%AA%E9%8C%84%E9%9F%B3-%E6%96%B0%E5%8C%97%E5%B0%87%E9%96%8B%E7%BD%B0-050217209--finance.html

< 回上層