仟晉資訊有限公司-電話錄音、錄音設備、電話監聽、電話密錄、錄音卡、錄音盒

電話錄音證據有利事證 吞友彩金 男判賠近億利息

 

 

吞友彩金 男判賠近億利息

7億頭獎凍結2年半得主求償

 

2013年12月06日

【王吟芳╱高雄報導】高雄涂姓男子四年前委託朋友張男代買威力彩,幸運中了九億兩千萬元頭彩,卻上演好友反目爭奪彩券戲碼,涂男提告後法院認定他才是正主,將被控侵吞彩金的張男重判入獄。但涂不滿延遲兩年半才拿到稅後七億多的彩金,向張男索賠利息損失,高雄地院昨判張男應返還巨額彩金被凍結兩年半所生利息共九千三百多萬元,全案可上訴。

因本案牽涉巨額彩金,法院為保護當事人全程秘密審理,每次開庭都從監所提訊張男,涂男則均委由律師出庭,昨宣判後兩造均無法聯繫,不知其回應。

電話錄音證據有利

據了解,五十四歲的涂男原本是日商在台公司的財務經理,卻因在外投資虧損鋌而走險詐領公款四千多萬元,東窗事發後他離職挨告,轉往中國發展後都委由張男代買彩券,四年前就是透過張男簽中頭彩,但老友卻為錢反目鬧出彩券得主雙胞案。
涂男當時提告指出,他因常往返中國,二○○九年五月間到張姓夫婦家預付兩千元委託代買已連摃二十期的威力彩,又在七月二日下午打電話叫張再下兩注並連買三期,當晚其中一個獎號就中了九億兩千多萬頭彩。他擔心張獨吞彩金,馬上打電話,成功錄到張說「你要給我吃紅」等十餘通有利事證。

辯稱幫買彩券摃龜

張姓夫妻雖辯稱,涂男委託代買的彩券已摃龜,當期威力彩是張男自己用涂先前提供的號碼下注買的,中獎已與涂男無關。法院審理後則判定涂男應是頭彩真正得主,依侵占罪將張男與張妻各處三年半、三年徒刑。

曾因盜用公款入獄

不過涂與張對簿公堂時,被涂男盜領公款的日商公司透過媒體報導意外得知涂男就是彩金得主,嚇了一大跳,除持續追究他偽造文書刑責,也要求追討被盜領的四千多萬公款。
前年底張男入監前,涂男因盜領公款案被二審判四年八月,刑期比張重,但他仍持張男的定讞判決向檢方聲請發還被凍結的稅後七億四千多萬彩金。
由於日商公司要求參與分配款項,經雄檢執行科協調後雙方達成和解,檢方從七億四千多萬彩金中扣除近五千萬元撥給日商公司,其他近七億元則由中國信託直接匯入涂男指定帳戶。

 

推薦蘋果新聞:吞友彩金男判賠近億利息
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131206/35488965

本文引用:

吞友彩金男判賠近億利息

< 回上層