仟晉資訊有限公司-電話錄音、錄音設備、電話監聽、電話密錄、錄音卡、錄音盒

九月政爭/「雙向全錄」 專家:小總機掛線也能聽

 

特偵組監聽立法院0972開頭的這支節費電話,是立法院的小總機,配置在中興大樓,像是副院長洪秀柱、綠營黨鞭高志鵬等人的辦公室通通在大樓內,也就是說,不管立委或助理只要用這支電話,談話內容全都被特偵組聽得清清楚楚,雖然檢察總長強調,監聽光碟完全空白,不過電信專家說,只要是監聽,一定會錄下講話內容。

立法院總機:「立法院您好。」TVBS記者王百櫻:「這支0972電話是立法院的節費電話,同時也是中興大樓的總機,其實只要拿手機撥打這支0972,或是用辦公室電話撥打出去,通通都會被錄下來。」

電信專家郁錦虎:「以節費電話來講,其實它跟行動電話一樣,只是裡面多插一張SIM卡,播給我透過節費電話,還是要透過基地台或是電信業者,2個人通話可以還是可以被監聽,要說是空白是不太可能。」

被特偵組監聽的這支電話0972630235,就是立法院的小總機,配置在中興大樓。TVBS記者王百櫻:「這裡是立法院的中興大樓,有82位的委員辦公室都在這,現在卻傳出他們的總機電話遭到監聽。」

這裡除了有副院長洪秀柱的辦公室外,也包括綠營黨鞭高志鵬、吳秉叡,以及姚文智等人,也就是說,不管是哪位立委以及助理、行政人員,只要有使用辦公室的電話對外聯絡,不管說了什麼,這一切通通進了特偵組的耳朵裡。

立委姚文智:「您好,你講話之前先提醒你喔,這裡可能有監聽,等於我們所有的人都被監聽了好幾個月,至少在這一張監聽票裡面,這是台灣民主發展以來,可以說是最大的醜聞。」

特偵組從5月開始上線監聽,剛好這時候立院正在審查多項重大法案,像是兩岸服貿協議、軍審法修法,以及核四公投等重大議題,有沒有可能藉此監控在野黨的一舉一動、掌握進度?儘管檢察總長黃世銘對外宣稱監聽光碟一片空白,卻無法讓民眾信服,也讓外界質疑,到底特偵組手上有說少立院裡不能說的秘密?

內容來源 : TVBS新聞 @http://news.msn.com.tw/news3355813.aspx

 

< 回上層